formation agent de restauration

AGENT DE RESTAURATION

• Cours en présentiel et distanciel

agent de restauration PRIC

La polyvalence au service de la qualité

Avant tout, le parcours Agent de restauration se définie par la polyvalence de ses actions. Il•elle maitrise les techniques culinaires de base notamment en matière de sécurité alimentaire et sanitaire. De plus, l’agent de restauration pourra être amené à préparer les matières premières alimentaires, à réaliser l’assemblage et enfin le dressage des plats.

durée formation ADVF


Durée

5 mois

cursus formation assistant


Modalités

En présentiel et distanciel
(Blended learning)

certification formation ADVF


Certifications

Niveau A1.1 du CECRL

prérequis assistant


Pré-requis

CAP AEPE
Niveau III

Objectifs de la formation

• Maitriser les compétences linguistiques nécessaires à l’exercice du métier ;
• Acquérir du vocabulaire lié à l’environnement professionnel ;
• Réserver, accueillir et installer un client ;
• Comprendre les directives formulées par téléphone par un professionnel ou un client ;
• Rendre-compte des réclamations ;
• Appliquer des règles de sécurité ;

• Identifier les acteurs de la prévention et être capable de contacter les secours ;
• Sensibiliser le personnel aux enjeux liés à l’hygiène ;
Connaitre la réglementation sur les allergènes ;
• Mettre en place des outils préventifs dans leur établissement ;
• Informer leur personnel sur les risques liés aux allergènes

Programme de la formation d'agent de Restauration

«Français Sur Objectifs Restauration»

 

Socle de connaissances et de compétences de bases professionnelles

 

Hazard Analysis Critical Control Point – Méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments

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